Яценюк рассказал о главных страхах Владимира Путина

Яценюк рассказал о главных страхах Владимира Путина

Киев, 9 июня.

Очень современный и немного «евроинтегрированный» украинский премьер Арсений Яценюк недавно рассказал о главных страхах Владимира Путина.

Размышляя о том, что же может напугать сильного российского лидера, премьер уверенно пришел к выводу, что больше всего Путин боится «свободной Украины», а также того, что эта «зараза» рано или поздно может дойти и до России.

«И что тогда?», - спрашивает Яценюк в своей статье для популярного американского издания,  после чего уходит от ответа.

Вслед за этим Яценюк, так и не сформировав разумной мысли, "уходит в другую степь" и пишет, что на Украине продолжают внедрять реформы, финансовая дисциплина ужесточается, а также идет борьба с олигархией и коррупцией.

«Наше твёрдое решение установить высокие внутренние тарифы на газ устранит главный путь для коррупции, поднимет эффективность, увеличит внутреннее производство и снизит необходимость в импорте из России», —пишет Яценюк в статье для газеты Washington Post.

Напомним, что в эти дни премьер Яценюк находится с рабочим визитом в США, где проводит переговоры с руководством Международного Валютного фонда. Стоит отметить, что в поездке его сопровождает министр финансов Наталья Яресько. Основной темой для встречи на переговорах станет сотрудничество Украины с МВФ и другими международными организациями.


761

Новости партнеров