Аваков: Под Киевом может взорваться еще одна нефтебаза

Аваков: Под Киевом может взорваться еще одна нефтебаза

Киев, 9 июня.

В зону пожара в Васильковском районе под Киевом рискует попасть еще одно нефтехранилище. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, в связи с опасностью распространения огня проходит эвакуация на близлежащей базе KLO, стражи порядка оцепляют территорию.

«В зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление», - написал в в Twitter Аваков.

Известно уже о четырех погибших спасателях, которые не смогли выбраться из зоны возгорания. Пожар бушует на нефтебазе «БРСМ-Нафты» уже более 17 часов, спасатели не могут справиться с огнем, поскольку не хватает техники. К месту ЧП были стянуты силы Нацгвардии.

Пожарные надеются, что пламя вскоре уничтожит все топливо и в отсутствие источника огонь самоликвидируется. Однако пока площадь пожара лишь продолжает расти: на данный момент полыхают все 17 цистерн нефтебазы, произошло несколько десятков взрывов. Примечательно, что в ГосЧС пока отрицают факт гибели четырех спасателей, по их данным – пострадали шестеро пожарных, все они были госпитализированы.


709

Новости партнеров