На нефтебазе под Киевом погибли четверо спасателей

На нефтебазе под Киевом погибли четверо спасателей

Киевская область, 9 июня.

Четверо спасателей погибли во время тушения огня на нефтебазе в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области. В данный момент полыхают все 17 цистерн. Спасателям не хватает техники, чтобы потушить огонь. Как сообщает один из местных телеканалов, за последние полчаса произошло более 50 взрывов. Площадь пожара растет.

Всех присутствующих отвели на 600 метров, поскольку высока опасность того, что огнем охватит еще около 10 емкостей с нефтепродуктами другой компании. Ранее НА «Харьков» сообщало, что на нефтебазе «БРСМ-Нефти» произошла серия взрывов. Пожарные не могут одолеть 100-метровое пламя по из-за нехватки пены для тушения. Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на помощь спасателям к месту возгорания направлены бойцы Национальной гвардии.

По некоторым данным, еще несколько пожарных могут находиться в охваченной огнем нефтебазе. Их судьба пока неизвестна. На топливных складах могут храниться около 15 тысяч тонн нефтепродуктов, а также резервуары с сжиженным углеводородным газом, который представляет наибольшую опасность. По словам спасателей, потушить огонь удастся, когда выгорит все топливо.


426

Новости партнеров