«Оговорочка по Фрейду»: составлен рейтинг самых комфортных городов Украины

«Оговорочка по Фрейду»: составлен рейтинг самых комфортных городов Украины

Киев, 9 июня.

На Украине опубликован рейтинг самых комфортных городов с точки зрения их жителей. Лидерами стали Харьков и Винница. Харьковчанам их город нравится. Однако замечательно в этом рейтинге вовсе не это. А то, что для украинских социологов Крым-таки не Украина.

Муниципальный опрос в городах Украины, подчеркиваю, именно Украины, и позже вы поймете, почему важно это уточнение, провела в течении марта некая «Социологическая группа Рейтинг» совместно с международным институтом International Republican Institute.

Структура опроса была весьма проста: условия жизни в городах были разбиты по критериям – муниципальный транспорт, озеленение, тротуары, развлечения, культура, коммунальная инфраструктура, состояние жилого фонда и так далее. Опрашиваемых просили оценить эти критерии по балльной шкале и выявляли лидеров. Именно Харьков и Винница оказались лидерами по большинству параметров.

В целом все предсказуемо и банально. Даже в аду можно было бы создать рейтинг наиболее комфортных наказаний грешников с их собственных слов. Но стоит на кое-что обратить внимание, а именно на описание рейтинга на странице авторов опроса. Читаем.

«Опрос проводился со 2 по 20 марта во всех областных центрах Украины, кроме Донецка и Луганска. В каждом городе эксперты опросили по 800 человек в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность исследования составляет не более 3,5%», - говорится на сайте.

Итак, во всех областных центрах Украины. Во всех. Кроме Донецка и Луганска, потому что они - Украина, но там сейчас не до рейтинга.  Запомнили? Но Крым-то «цеж Україна»? Нет? Ну, если все в Киеве так говорят - от президента до патриотично настроенного дворника - то Симферополь с Севастополем ведь явно Украина.

Ищем их в рейтинге. Пусть хоть на последних местах. Ну, оккупация же. Голод, репрессии, сорванный туристический сезон, зверства ФСБ… Ну, на последнем-то месте должны быть? Нет? Нет. Нет их там: ни Симферополя, ни Севастополя, ни Ялты, ни Алушты, ни Феодосии.

Крым «це не Україна». Совсем. Уехал поезд. И только грустный Порошенко машет платочком на Банковской, утирая скупую слезу. Он "улетел". И не обещал вернуться. Крым вам не Карлсон. Это скорее вы, граждане киевская хунта, клоуны.

Олег Денежка


850

Новости партнеров