На горящей нефтебазе прогремели взрывы: к месту ЧП стянуты силы Нацгвардии

На горящей нефтебазе прогремели взрывы: к месту ЧП стянуты силы Нацгвардии

Киев, 9 июня.

В Васильковском районе под Киевом продолжает бушевать пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафты». Огонь сжигает хранящееся на складах топливо, уже произошла серия взрывов. Пожарные не могут справиться с 100-метровым пламенем, поскольку не хватает для тушения пены. Уже известно об одном погибшем сотруднике ГосЧС.

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, на помощь спасателям к месту ЧП направляются бойцы Национальной гвардии.

«Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. МЧС стягивает все что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем», — написал Аваков в Twitter.

По некоторым данным, еще несколько пожарных могут находиться в охваченной огнем нефтебазе. Их судьба пока неизвестна.

пожар на нефтебазеНа топливных складах может храниться около 15 тысяч тонн нефтепродуктов, а также резервуары с сжиженным углеводородным газом, который представляет наибольшую опасность. Спасатели утверждают, что потушить огонь невозможно, пока не выгорит все топливо.

Напомним, в качестве основной версии пожара милиция рассматривает технические неполадки. По последней информации от ГосЧС, в результате ЧП ожоги получили пять человек, еще один — погиб.

Виктор Другоруб


1256

Новости партнеров