ФИФА не видит оснований лишать Россию прав на проведение ЧМ-2018

ФИФА не видит оснований лишать Россию прав на проведение ЧМ-2018

Москва, 9 июня.

В Международной федерации футбола сообщают, что у нее нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года соответственно. Об этом говорится в заявлении ФИФА.

"Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира", — цитирует заявление ФИФА CNN.

Как сообщалось ранее, глава комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала заявил, что Россия и Катар могут быть лишены права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно, если будут доказаны факты получения взяток в ходе проведения заявочных кампаний.

Отметим, в ходе расследования масштабной коррупции в ФИФА Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки решило уделить пристальное внимание фактам получения Российской Федерацией и Катаром прав на проведение Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Основой же целью американских правоохранителей выбрали экс-президента федерации Зеппа Блаттера.


375

Новости партнеров