ДНР и ЛНР предложили свои изменения в Конституцию Украины

ДНР и ЛНР предложили свои изменения в Конституцию Украины

Донецк, 9 июня.

Полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего во время пресс-конференции сообщили, что направили координатору рабочей подгруппы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю дополнения к проекту изменений в конституцию Украины.

«Соответствующие дополнения мы отправили в рабочую группу по политическим вопросам Контактной группы для обсуждения на ближайшем заседании», — говорится в документе.

Отмечается, что представители провозглашенных республик предлагают предусмотреть в законе Украины о внесении изменений в Конституцию следующие положения - "установить, что закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" действует без временных ограничений".

Кроме того, согласно предложениям, высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в конституцию Украины, "продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей".

"Утверждение порядка прекращения полномочий указанных высших должностных лиц и принятие решений о прекращении их полномочий относится к исключительному ведению отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", - сказано в документе.

Читайте также: ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Конституция Украины убита, Конституция ЛНР родилась!


816

Новости партнеров