СЦКК обвинила ополченцев в обстреле Широкино и аэропорта Донецка

СЦКК обвинила ополченцев в обстреле Широкино и аэропорта Донецка

Донецкая область, 9 июня.

Пресс-офицер Общего центра контроля и координации Руслан Семенюк обвинил ополченцев Донбасса в увеличении интенсивности обстрелов в районе донецкого аэропорта и Широкино.

Как сообщил Семенюк, примерно с 21 часа в течение 15 минут было зафиксировано 32 обстрела по всей линии разграничения. Наиболее интенсивные обстрелы фиксировались в направлении донецкого аэропорта, Широкино и на Луганском направлении.

Представитель Общего центра контроля и координации обвинил ополченцев в том, что они якобы применили запрещенные минскими договоренностям 152-миллиметровые артиллерийские системы в направлении Широкино и Саханки.

"По всей линии разграничения незаконные вооруженные формирования используют различные виды оружия - стрелковое, минометы, 120-миллиметровые артиллерийские системы. В направлении аэропорта сторонам при участии СЦКК удалось договориться о прекращении огня с 23 часов", - заявил Семенюк.

Напомним, ранее в Минобороны ДНР в экстренном порядке сообщили, что силовики совершили обстрел Донецка. ВСУ, не изменяя своим традициям, обстреливали Киевский и Куйбышевский районы города.


500

Новости партнеров