ИноСМИ: Дочь Немцова после угроз бежала из России

ИноСМИ: Дочь Немцова после угроз бежала из России

Нью-Йорк, 8 июня.

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна покинула Российскую Федерацию после того, как ей поступили угрозы. Об этом говорится в статье журналиста The Times Бена Хойла.

Как утверждает издание, старшая дочь Немцова обвиняла российского президента Владимира Путина в том, что он несет "политическую ответственность" за убийство ее отца. Помимо этого она критиковала официальное расследование убийства своего отца. В интервью The Times 5 июня Жанна не сообщила, где живет теперь, и заявила, что не знает, вернется ли когда-нибудь в Россию.

Кроме того, дочь убитого оппозиционера утверждает, что всех, кто критикует нынешнюю власть, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить.

"Мой отец был убит по политическим соображениям. С тех пор ситуация довольно быстро ухудшается", - заявила она.

На прошлой неделе Немцова узнала о внезапной болезни своего друга Владимира Кара-Мурзы, она полагает, что его могли отравить. Напомним, в начале июня Жанна передала польскому правительству так называемый список «пропагандистов Путина» и попросила посодействовать в введении санкций против них.


864

Новости партнеров