Генштаб: Мину, на которой подорвались военные, заложили ополченцы

Генштаб: Мину, на которой подорвались военные, заложили ополченцы

Киев, 8 июня.

В Генеральном штабе Украины заявили, что автомобиль с украинскими военнослужащими, который сегодня подорвался в Красногоровке, взорвался на мине заложенной ополченцами.

«Предварительно взрывное устройство идентифицировано как противотанковая мина, заложенная ополченцами. На месте инцидента работает комиссия по вопросам окончательного установления обстоятельств и причин трагедии», — говорится в сообщении Генштаба.

В свою очередь, в Министерстве обороны ДНР опровергли версию Генштаба ВСУ. В ведомстве подчеркнули, что сегодняшний инцидент является результатом «тотального минирования оккупированной территории» украинскими военными.

«Украинские силовики пожинают плоды своих собственных действий — тотального минирования оккупированной территории. Они подрываются на собственных минах. Стоит ли удивляться, подобным происшествиям, ведь и прежде они случались не раз», — заявили в Минобороны ДНР.

В оборонном ведомстве отметили, что такие инциденты будут происходить и впредь, так как украинских мин в окрестностях оккупированных населенных пунктов очень много.

Напомним, сегодня в районе города Красногоровка Донецкой области в результате наезда на противотанковую мину подорвался автомобиль с военнослужащими Вооруженных сил Украины, семь человек погибли.

Виктор Другоруб


911

Новости партнеров