"Большая семерка" получила благодарность от Порошенко

"Большая семерка" получила благодарность от Порошенко

Киев, 8 июня.

На саммите "Большой Семерки" вновь звучали угрозы в адрес России - введение новых ограничительных мер в связи с позицией РФ по Украине.

Президент же Украины Петр Порошенко поблагодарил лидеров G7 за единство в поддержке своей страны.

"Благодарен # G7 за единую позицию в поддержке Украины", - написал Петр Порошенко в своем Twitter.

Сама же «Большая семерка», похоже, не останется в долгу. G7 вынашивает планы создания на Украине «группы поддержки». Такая мера призвана "продвигать" реформы и бороться со взяточниками на Украине. Об этих "радужных" планах на будущее рассказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель журналистам по итогам саммита "Большой семерки". Теперь в Киеве будет заседать специальная группа для проведения реформ и борьбы с коррупцией. Каким образом самим участникам группы будет привит "иммунитет" на взятки, глава правительства ФРГ не уточнила.

В РФ же заявили об открытом нарушении Минских соглашений в ходе саммита. Страны G7 стали заложниками киевских властей, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. По словам политика, Киев занялся шантажом. Действия Украины Лавров назвал "политическим терроризмом". Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил участникам G7 не забывать основные пункты минских соглашений.


516

Новости партнеров