Сотрудники Лондонского метро бастуют в пятый раз

Сотрудники Лондонского метро бастуют в пятый раз

Начиная с сентября 2014 года сотрудники Лондонского метро бастуют ежемесячно. Причина – сокращение штатов.

Очередная забастовка началась вечером 4 февраля. Она продлится 48 часов, сообщает The Guardian.

Причина забастовки – увольнение нескольких сотен сотрудников метро, которые обслуживали билетные кассы. Сейчас метро перевели на оплату проезда через автомат. Организаторами забастовки стали профсоюзы работников лондонского метро Rail Maritime and Transport (RMT) и Transport Salaried Staffs Association (TSSA).

Agence France-Presse сообщает, что в результате забастовки закроются несколько десятков станций Лондонского метро, остальные лишь ограничат свою работу на эти двое суток. Город уже готов пустить на улицы 100 дополнительных автобусов на это время.

Забастовка совпала с плохими погодными условиями: в Великобритании ожидается сильный ветер и дожди.

Так, в связи с тяжелыми погодными условиями британская железнодорожная компания Network Rail ограничила максимальную скорость поездов на юго-востоке страны до 40 миль в час.

По оценкам Лондонской торговой палаты, каждый день забастовки будет стоить около 50 миллионов фунтов. Ущерб в основном понесут туристические и торговые организации.

В том случае, если сотрудникам метро не удастся достигнуть соглашения с руководством, они собираются выйти еще на одну двухдневную забастовку на следующей неделе.

Лондонское метро ежедневно обслуживает около 3 миллионов пассажиров.

Ольга Бузыка


190

Новости партнеров