Порошенко подготовился к введению военного положения

Порошенко подготовился к введению военного положения

Киев, 8 июня.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О правовом режиме военного положения". Об этом проинформировала пресс-служба Верховной Рады Украины.

Как указано в пояснительной записке, главной задачей документа является актуализация законодательного регулирования правового режима военного положения с учетом особенностей современных вооруженных конфликтов и опыта проведения антитеррористической операции в зоне конфликта в Донбассе. Кроме того, он должен более внятно урегулировать порядок введения и отмены военного положения, нормировать деятельность и полномочия военного командования, органов государственной власти, а также наделить президента и парламент рядом гарантий.

"Принятие Закона Украины "О правовом режиме военного положения" будет способствовать:

повышению эффективности руководства Президентом Украины как Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины в условиях военного положения Вооруженными Силами Украины, другими военными формированиями и правоохранительными органами, а также внедрению и осуществлению военными администрациями мер правового режима военного положения", - указано в записке.

Читайте также: Порошенко прекратил сотрудничество с РФ в области военной разведки


3478

Новости партнеров