На «Марше равенства» в Киеве пострадали 11 милиционеров

На «Марше равенства» в Киеве пострадали 11 милиционеров

Киев, 8 июня.

В ходе столкновений, произошедших на «Марша равенства» 6 июня в Киеве, потерпевшими признаны 11 работников милиции, семь активистов задержаны. Об этом сегодня сообщил начальник департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Потерпевшими признаны 11 сотрудников милиции. Задержаны и уведомлены о подозрении 7 человек», - заявил он.

Шевченко пояснил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 296 Уголовного кодекса Украины «хулиганство», а также по статье 342 «сопротивление работникам правоохранительных органов». Кроме того, стало известно, что один из задержанных оказался бойцом батальона МВД.

«Среди задержанных было лицо, которое было бойцом одного из батальонов МВД. Соответственно, если будет установлена его вина, будут приняты соответствующие кадровые решения», - подчеркнул Шевченко.

Напомним, «Марш равенства», который прошел в Киеве 6 июня, продолжался не более получаса. Буквально через 10 минут после начала «шествия» несколько радикалов начали бросать в демонстрантов дымовые гранаты и прочий мусор. В дело вмешались правоохранительные органы, после чего начались потасовки и массовые задержания.


383

Новости партнеров