Мемориал Немцова открыли не на мосту, а в интернете

Мемориал Немцова открыли не на мосту, а в интернете

Москва, 8 июня.

В интернете появился сайт, посвященный убитому оппозиционному политику Борису Немцову. На интернет-ресурсе можно подписать петицию об установке мемориальной таблички на месте его смерти, а также потребовать парламентское расследование в разделе «Написать депутату».

Как стало известно, организаторами проекта выступили политики, журналисты и общественные деятели. В числе имен создателей сайта значатся такие громкие фамилии, как: Дмитрий Гудков, Евгений Гонтмахер, Тимофей Дзядко, Валерий Зубов, Максим Кац, Дмитрий Муратов, Дмитрий Некрасов, Андрей Нечаев, Леонид Парфенов, Владимир Рыжков, Ирина Хакамада, Илья Яшин.

Стоит отметить, что в одном из разделов меню ресурса предлагается «написать депутату», с тем, чтобы нардепы Государственной думы взяли под контроль расследование его убийства. Кроме того, на ресурсе можно подписать петицию об установлении мемориальной таблички и переименовании Большого Москворецкого моста, где был застрелен политик.

К слову, сейчас петицию на интернет-ресурсе подписали уже 6827 человек.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля около 23:40 во время прогулки по по Большому Москворецкому мосту со спутницей, которая сейчас является основным свидетелем по этому делу. В спину политику были запущены четыре пули, от полученных травм Немцов скончался на месте. По факту убийства было заведено уголовное дело.

Дмитрий Майдан


184

Новости партнеров