Пентагон перебросил в Англию два бомбардировщика-ракетоносца

Пентагон перебросил в Англию два бомбардировщика-ракетоносца

Вашингтон, 8 июня.

Накануне на британской авиабазе Фэрфорд приземлились два американских стратегических бомбардировщика-невидимки В-2, которые могут нести на борту ядерное оружие. Об этом сообщается в пресс-релизе Стратегического авиационного командования вооруженных сил США.

При этом на авиабазу прибыли именные самолеты Spirit of New York из состава 509-го бомбардировочного крыла и Spirit of Missouri входящий в состав 131-го бомбардировочного крыла армии США. Оба этих звена базируются на американском аэродроме Уайтмен в штате Миссури. Отмечается, что после заправки и техосмотра, Spirit of Missouri взлетел и взял курс обратно в США.

B-2 2

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-2

Американское стратегическое авиационное командование специально распространило информацию о полете двух ракетоносцев для того, чтобы европейские страны были уверены в постоянной поддержке США. Так, отмечается, что военные самолеты США могут выполнять задачи по обычному и ядерному сдерживанию в любое время и в любом регионе. При этом в Пентагоне заявили, что сегодня в Британию аналогичным образом прибудут еще два стратегических самолета В-2. Авиабаза Фэрфорд, которая располагается в Великобритании — единственное место в Европе, где могут приземляться американские бомбардировщики.

Многие мировые военные эксперты говорят о том, что прибытие B-2 в Великобританию связано с сообщением министра иностранных дел Соединенного королевства Филипа Хаммонда, который заявил о готовности его страны вновь разместить на своих территориях ядерные ракеты Соединенных Штатов Америки.

Виктор Другоруб


299

Новости партнеров