Германия поможет Харьковщине решить проблемы переселенцев

Германия поможет Харьковщине решить проблемы переселенцев

Харьковская область, 8 июня.

Делегация Немецкого общества международного сотрудничества поможет Харьковской облгосадминистрации в решении проблем, с которыми сталкивается местное самоуправление при организации работы с переселенцами из зоны конфликта в Донбассе. Об этом проинформировала пресс-служба ХОГА.

Среди проблем чиновники выделяют недостаточность финансирования для лечения больных и содержания беженцев, необходимость по наращиванию штата психологов. Из 37 тысяч учтенных трудоспособных переселенцев в областной центр занятости обратилось 3348 человек. Однако трудоустроено было всего 897 человек, а более трех тысяч получили профориентационные услуги.

"По результатам этой поездки мы выскажем наши предложения федеральному правительству. Мы хотим как можно быстрее начать работу. В тех направлениях нашей деятельности, где у нас достаточно информации, мы уже сейчас можем малыми шагами начать что-то реализовывать для того, чтобы в ходе совместной работы мы могли более детально проработать дальнейшие направления нашей деятельности и их объемы", - заверил консультант по вопросам восстановления GIZ Николаус Шаль.

Читайте также: Жилье для переселенцев на Харьковщине обустроят до конца августа


694

Новости партнеров