На Львовщине убийце дезертира дали семь лет тюрьмы

На Львовщине убийце дезертира дали семь лет тюрьмы

Яров, 8 июня.

В Яворове Львовской области солдата АТО, забившего до смерти сослуживца-дезертира, приговорили к семи годам лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре Львовского гарнизона.

В суде отмечается, что 15 февраля 2015 один из солдат самовольно оставил часть и направился к АЗС у дороги Яворов-Немиров. На поиски уклониста были направлены две группы, при этом одна из них догнала солдата и вернула его в часть.

«В это же время к ним подбежал рядовой П. и, будучи недовольным выполнением приказа командира по поиску пропавшего военнослужащего, желая проучить последнего, осознавая общественно опасный характер своих действий, умышленно нанес рядовому Г. многочисленные удары рукой и ногой. Полученные тяжелые телесные повреждения привели к смерти последнего», - сообщается в материалах уголовного дела.

В конечном итоге, по данным военного прокурора гарнизона, 5 июня убийца был признан виновным по статьям «умышленное тяжкое телесное повреждение» и «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности» УК Украины. Теперь преступник будет направлен в место отбывания наказания, ему назначили 7 лет лишения свободы. Свою вину военнослужащий он признал.


289

Новости партнеров