Генштаб пересмотрит критерии присвоения статуса «участника боевых действий»

Генштаб пересмотрит критерии присвоения статуса «участника боевых действий»

Донбасс, 8 июня.

Всем военнослужащим Вооруженных сил Украины, раненным в зоне так называется «антитеррористической операции» в Донбассе, должен автоматически присваиваться статус «участников боевых действий». Об этом заявляет пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

«Генеральный штаб инициирует предложение, что раненные в зоне АТО военнослужащие должны автоматически получать статус УБД, которые кровью подтвердили свою деятельность в антитеррористической операции», — указано на страничке Генштаба в социальной сети Facebook.

При этом статус предлагается давать в ходе выполнения задач в зоне АТО, а не по возвращении. Так, по мнению силовиков, достигается «социальная справедливость». Кроме того, ревизии подвергнется сам список участников боевых действий, из которого необходимо исключать работников тыла.

«Несправедливо такое положение дел, когда чиновник возвращается из зоны АТО, проведя там несколько дней, и получает статус УБД, а большинство бойцов находятся по несколько месяцев на передовой и статус УБД получают только после возвращения из зоны АТО», — уверены в Генштабе.

Читайте также: На Днепропетровщине на уклонистов от мобилизации «стучат» бывшие жены

Виктор Другоруб


890

Новости партнеров