В Ровенской области военнослужащий стрелял в девушку

В Ровенской области военнослужащий стрелял в девушку

Ровенская область, 8 июня. 

Неподалеку от полигона в Ровенской области военнослужащий ВСУ тяжело ранил девушку, пустив ей в ногу пулю.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Ровенской области, в воскресенье, 7 июня, к ним в дежурную часть поступило сообщение от врачей областной клинической больницы, которые сообщили, что к ним была доставлена 22-летняя девушка с огнестрельным ранением стопы.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что девушка отдыхала вместе с солдатом воинской части Мариуполя - 41-летним майором ВСУ и 47-летним старшиной, которые приехали в Ровенскую область на отдых. Мужчины на выходные поехали к озеру, где познакомились с компанией молодых людей, с которыми распивали спиртные напитки. Среди этой компании была и потерпевшая.

Как выяснилось, у майора ВСУ при себе было табельное огнестрельное оружие. Девушка попросила выстрелить вверх из пистолета. Когда военнослужащий проверял наличие патрона в патроннике произошел выстрел. Пуля попала в ногу девушке, в результате чего она получила сквозное огнестрельное ранение правой стопы. По данному факту в милиции уже заведено уголовное дело. Правоохранители изъяли у мужчины оружие для отправки его на проведение соответствующей экспертизы.

Кроме того милиционеры проверили мужчин на наличие алкоголя в организме. У майора алкотестер показал 1,12 промилле, а у старшины - 1,93. Военнослужащие доставлены в Ровенский районный отдел милиции для проведения следственных действий и установления всех обстоятельств происшествия. Майор ВСУ полностью признал свою вину.

Пострадавшую уже прооперировали, сейчас ее жизни ничего не угрожает. Для проведения дальнейшего досудебного расследования материалы уголовного производства будут направлены в военную прокуратуру. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце апреля в селе Гранитное Волновахского района Донецкой области военнослужащий 72-й бригады застрелил своего сослуживца.


488

Новости партнеров