Нацгвардия закупила у «семьи Порошенко» внедорожники по завышенной цене

Нацгвардия закупила у «семьи Порошенко» внедорожники по завышенной цене

Киев, 8 июня.

Национальная гвардия Украины произвела закупку внедорожников Great Wall H3 у компании ООО «Дозор авто», которая в свою очередь тесно связана с "семьей" нынешнего президента Петра Порошенко. Самое интересное в том, что закупка производилась с переплатой в 1,5 миллиона гривен, сообщают столичные журналисты.

Как выяснилось, в вестнике государственных закупок опубликована информация о заказе на 9,94 миллиона гривен 20 полноприводных китайских внедорожников по цене 497 тысячи гривен за штуку, что в совокупности составляет 24 тысячи долларов по курсу Нацбанка. При этом аналогичные джипы для граждан Украины продаются по цене 425 тысяч гривен, причем при покупке предоставляется 1 тысяча литров бензина в подарок.

Как утверждают СМИ, в 2012 году компания «Дозор Авто» имела название «Богдан Схид Авто», а ее основателем было «ЗНКІФ СОВА» Олега Свинарчука - одного из давних партнеров Петра Порошенко.

Стоит отметить, что в настоящее время компания носит название «Дозор Авто» и записана на Владислава Бельбаса, который также является ее директором. Не так давно господин Свинарчук сменил фамилию на Гладковский и в августе прошлого года президент Порошенко назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю. Она же в свою очередь контролирует весь экспорт оружия из страны.

Читайте также: Порошенко заявил, что деолигархизация не предусматривает борьбу с олигархами


8212

Новости партнеров