Лавров назвал ситуацию в Марьинке «джокером» в руках Киева

Лавров назвал ситуацию в Марьинке «джокером» в руках Киева

Москва, 8 июня.

Россия надеется, что последние провокации в Марьинке не повлияют на процесс работы контактной группы. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Очень надеюсь, что последние провокации, в частности, в районе Марьинки, этот процесс работы контактной группы не сорвут и рабочие подгруппы встретятся в ближайшее время для продолжения работы», - отметил министр.

По мнению Лаврова, события в Марьинке напрямую связаны с саммитом «большой семерки», где будет обсуждаться вопрос санкций в отношении РФ. Он пояснил, что Киев пытается обострить ситуацию в Донбассе, чтобы затем переложить всю вину на Россию, а это может дать участникам саммита возможность продлить санкции против РФ.

«То есть это «джокер» в руках киевской власти: «мы, украинцы, будем саботировать выполнение Минских договоренностей, а страдать за это будет Россия, потому что санкции против РФ никто не будет снимать», - пояснил Лавров.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил всем участникам саммита G7 вспомнить основные пункты, прописанные в минских соглашениях. Таким образом, по мнению Пескова, делегаты смогут выяснить, «кто должен их выполнять».

 


 


979

Новости партнеров