Назад в "Оранжевую" революцию: украинцы снова наступают на те же грабли

Назад в "Оранжевую" революцию: украинцы снова наступают на те же грабли

Киев, 8 июня.

Сегодня все больше украинцев вспоминают госпереворот, произошедший после "Оранжевой" революции в 2004 году, и слова политологов и экономистов, которые уже тогда предугадали, что произойдет с Украиной спустя 10 лет.Еще тогда эксперты обозначили все основные направления Украины: от роли России в развитии государства до шансов страны стать частью Европы. Об этом хорошо рассказали авторы документального фильма «Оранжевые страсти», который сейчас в Сети стал набирать обороты. И это спустя 10 лет. Ведь  именно сейчас это видео стало актуальным как никогда.

Украина – це Европа

Хуже всего то, что со времен майданов 2014 года история на Украине начала повторятся. Один в один. Что было тогда, в 2004 году? Виктор Ющенко победил на выборах. Что он обещал? Сделать Украину европейским государством. И что мы видим сейчас? К власти в результате майдана пришли прозападно настроенные политики. Они обещали вывести Украину в Европу, и что самое грустное - обещают это по сей день.

Разумеется, в их обещания сегодня уже никто не верит. Да и сам ЕС уже четко обозначил свою позицию – даже безвизовый режим рассматривать не собираются. А что уж говорить о шансах войти в Евросоюз? Но ведь похожий виток событий на Украине уже был. Стоит ли удивляться, что и нынешние власти не выполнили свои предвыборные обещания и опять не смогли создать европейский уровень жизни в стране? Как раз, наоборот, обещая «золотые горы», они лишили людей последнего, а всех украинцев, живущих мечтами о европейском уровне жизни, загнали в бездну нищеты.

Майдан

Выходя на Майдан, украинцы ожидали перемен к лучшему

Уничтожение культурных ценностей

История повторяется. Тогда, в 2004 году, искусствоведы забили тревогу: по всей стране массово уничтожались памятники. Во многих городах исчезли памятники Анны Ахматовой, был разгромлен музей русского летчика Петра Нестерова. Именно тогда начали переименовывать улицы. На табличках появились имена эсессовских офицеров. И тогда же новоявленные историки начали переписывать историю.

Что мы наблюдаем сегодня? Да то же самое. И историки в очередной раз объясняют – революционные перемены всегда начинаются с уничтожения культурных ценностей. Одним из последних шагов в этом направлении в Одессе стала, например, замена на железнодорожном вокзале гимна города на современную украинскую песенку. По всей стране уничтожаются памятники советских героев и вообще искореняется все, что напоминает о временах СССР.

С Западом не по пути

В документальном фильме «Оранжевые страсти» четко обозначена идея – после унизительных митингов, после переворота, после этих «оскорбительных спектаклей» народ Украины раз и навсегда уяснил, что для него важно поддержание связей с Россией, а с Западом государству просто не по пути.

10 лет назад все четко поняли и усвоили, что пока Европа обещает светлое будущее, Россия делает это в настоящем. А что она делала? Приносила в казну Украины ежегодный доход в размере 11 миллиардов долларов. И это только от продажи украинских товаров россиянам.

Ющенко

Ющенко бесконечно брал кредиты МВФ и обещал вывести Украину в Европу

Что мы видим сегодня? Украина не только рассорилась с братским государством. Власти страны каждый божий день внушают своему народу, западным коллегам и всему европейскому обществу, что Россия – "агрессор", от которого нужно держаться подальше. Но один только энергетический сектор доказывает, что «держаться подальше от России» - себе дороже. Нынешний президент Петр Порошенко уже не раз гордо заявлял на всевозможных саммитах и встречах с западными коллегами: Мол, мы – молодцы, мы отказались от российского газа. Мы больше не зависим от России. Газ покупаем в Европе. Овчинка, как говорится, выделки не стоит. И украинцы это уже поняли, когда начали платить за реверсный европейский газ в три раза дороже.

История повторяется

Все помнят, что Виктор Ющенко, занимая пост премьер-министра страны, прославился только одним – бесконечными кредитами и долгами, взятыми для государства. Ющенко называли «человек-кредит». Он вел широкую пропаганду на телевидении, бесконечно доказывая, что кредиты – это благо, и это просто необходимо украинскому обществу. Именно Ющенко вел постоянное взаимодействие с МВФ, погружая страну в долговую яму все больше и больше.

И что мы видим сейчас? Да то же самое. Только вместо господина Ющенко пост премьера страны занимает Арсений Яценюк. И только он, наверное, способен дать фору известному любителю долговых обязательств Виктору Ющенко. Причем, Арсений Петрович не ограничивает себя взаимодействием с МВФ. Он просит материальной помощи у всего мира: у стран Европейского союза, у США, скоро попросят у японцев.

Политологи после "Оранжевой" революции отмечали, что Виктор Ющенко пришел к власти только потому, что создал красивый мираж для украинского народа. Создал иллюзию сближения с Западом. И народ поверил его словам. То же самое сделал и Петр Порошенко в ходе своей предвыборной кампании. И украинцы также доверились ему. История повторилась...

Яценюк, Порошенко

Порошенко и Яценюк идут по стопам Ющенко: обещают слияние с ЕС и берут бесконечные кредиты

Анастасия Ильина


3488

Новости партнеров