«Перечитайте минские соглашения» - Песков высказался о саммите G7

«Перечитайте минские соглашения» - Песков высказался о саммите G7

Москва, 8 июня.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предложил всем участникам саммита G7 в Баварии вспомнить основные пункты, прописанные в минских соглашениях. Таким образом, по мнению Пескова, делегаты смогут выяснить, «кто должен их выполнять».

По его словам, за все время гости встречи так и не обратились с площадки саммита с призывами об урегулировании конфликта непосредственно к воюющим на Украине сторонам. Поэтому европейским политикам необходимо «полистать» документ, подписанный в Минске, и определиться с тем, кто же должен нести ответственность за случаи нарушения перемирия.

«Стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы понять, кто должен выполнять их. С площадки саммита мы пока не слышали призывов к тем, кто на самом деле должен их выполнять», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Кроме того, в РФ обеспокоены недавним заявлением МИД Великобритании о намерении разместить на своей территории ядерное оружие США.  На это сообщение отреагировал Дмитрий Песков, который заявил, что новости о планах США вряд ли будут способствовать установлению взаимного доверия России с западными странами, тем более что российская сторона не заинтересована в нагнетании напряженности.


701

Новости партнеров