Квиташвили предложил «отчислять неуспевающих» министров

Квиташвили предложил «отчислять неуспевающих» министров

Киев, 8 июня.

Глава Министерства здравоохранения Александр Квиташвили уверен, что ротация чиновников в Кабинете министров — нормальное явление, если она осуществляется в ходе реформ. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Страна должна развиваться, идти вперед и, если кто-то среди нас не может двигаться в этом темпе, чтоб не сбивал весь квартал, и в темпе шел, то понятное дело – надо менять. В этом никакой трагедии нет, ни личной трагедии какого-то министра, ни трагедии страны», — заявил Квиташвили.

По его мнению, главной задачей для нынешнего кабинета министров является выполнение взятых на себя обязательств по реформированию правительства. Квиташвили также отметил, что главное – это работа правительства, а не то, кто эту работу выполняет, «нужно отчислять неуспевающих».

«Главное, чтобы те цели по реформированию, которые у этого правительства были расписаны, чтобы они были достигнуты. Это самое главное», — заявил министр.

Квиташвили добавил, что если медицинская реформа будет успешной, то он и его команда останутся и продолжат свою работу в Кабмине. В случае, если реформирование не удастся, кто-то может быть заменен.

«А о себе я не знаю», – прокомментировал Квиташвили возможность своей отставки.

Читайте также: Квиташвили дал старт второму этапу медицинской реформы на Украине

Виктор Другоруб


444

Новости партнеров