Москва подаст в суд на Киев за непоставку корабельных двигателей

Москва подаст в суд на Киев за непоставку корабельных двигателей

Москва, 8 июня.

Российская объединенная судостроительная корпорация планирует подать на Украину в суд, из-за невыполнения контракта по поставке газотурбинных двигателей для российских фрегатов. Об этом рассказали в пресс-службе судостроительной корпорации.

«Как известно, политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило любые отношения в сфере ВТС и прекратило отгрузку продукции в адрес российских предприятий. ОСК намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку ГТД в судебном порядке», — рассказали в пресс-службе предприятия.

При этом отмечается, что «недобросовестные действия украинского руководства» привели к затруднениям, связанным с установкой силовых установок на некоторые строящиеся фрегаты.

Напомним, российские инженеры не могут продолжить строительство некоторых военных кораблей в связи с невыполнения Киевом условий контрактов по поставке газотурбинных силовых установок. Об этом ранее говорил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Однако тогда отмечалось, что представители российской корпорации попытаются договориться с Киевом насчет поставки двигателей и не будут доводить дело до суда. Однако сейчас, когда результат оказался отрицательным, в Москве подумали об иске к Украине.


1931

Новости партнеров