Погребинский: Порошенко нагло врет и ведет Украину к войне

Погребинский: Порошенко нагло врет и ведет Украину к войне

Киев, 8 июня.

Порошенко манипулирует пунктами минских соглашений и ведет страну к войне, считает глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Порошенко ведет страну к войне. Он цинично заявляет, что люди, живущие в самопровозглашенных республиках, наши соотечественники – это пленные, поэтому их ему не жалко. Мол, зачем мы будет давать им воду, пенсии, пусть они все там сдохнут», - считает политолог.

При этом он подчеркнул, что многие украинские политики полагают, что нельзя оставлять ополченцам «оккупированные» ими территории. Мол, жалко отдавать земли, нужно их отвоевать, а с представителя ДНР и ЛНР ни о чем договариваться не стоит.

«Территорию Донбасса нужно отвоевать. Разговаривать с представителями самопровозглашенных республик, считают в Киеве, можно будет только после того, как их территории вернуться под контроль правительства. Люди, которые там живут, это слышат. Умирать они не хотят, и, в свою очередь, намерены оторвать голову тем, кто их убивает из «Градов». Таким образом, вся риторика настроена на то, что никакого мира в Украине не будет - это главный для меня вывод из речи президента. А я больше всего я хочу мира. И единственный путь к миру – это выполнение минских соглашений», - заявил Погребинский.

Напомним, Порошенко публично заявляет, что Киев соблюдает минские соглашения, и далее выделяет три пункта, один из которых - это получение контроля над границей, поясняет политолог.

«Так он же нагло врет. Там действительно есть этот пункт, но он стоит последним, после внесения закона об изменении Конституции. Принятия закона об амнистии, внесения разного рода децентрализаций. Миллионы людей его слушают, и он говорит, что в минских соглашениях написано «надо границу передать», а об остальных обязательствах Киева молчит. Поэтому для меня главное в потоке его пиара – это нежелание идти по пути мира», - резюмировал Погребинский.

Как сообщалось ранее, власти Киев на официальном уровне отказались выполнять минские соглашения и отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Рита Самойлова


2651

Новости партнеров