СБУ нашла очередного «диверсанта» в Запорожской области

СБУ нашла очередного «диверсанта» в Запорожской области

Запорожье, 8 июня.

Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались об очередном задержании «диверсанта» из Донецкой народной республики. Согласно сообщению спецслужбы, на этот раз силовики якобы «сорвали куш» - нашли некоего командира диверсионной группы, готовившего теракт в Запорожской области.

В СБУ не стали придумывать новые подробности деятельности диверсантов –  все истории в исполнении силовиков похожи, как две капли воды. Мужчина «прошел подготовку» в разведывательном лагере в Ростове-на-Дону, затем вернулся в ДНР и под руководством некоего куратора по прозвищу «Хан» начал готовить сообщников.

«Задержанный, известный среди ополченцев под кличкой "Сахара", с октября 2014 руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований, в том числе ополченцев с "Оплота», - говорится в сообщении.

Силовики, разумеется, не забыли указать, что мужчина собирал информацию о количестве, местах дислокации и движении боевых подразделений ВСУ на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей, на основе чего якобы готовил подробные "инструкции" для диверсионных групп.

Однако в силовых структурах время от времени занимаются все же тем, что им по-настоящему по зубам. К примеру, на днях силовики гонялись по Запорожской области за гаишником-взяточником.


479

Новости партнеров