Минимум 700 евро: замглавы АП рассказал, сколько должен получать госслужащий

Минимум 700 евро: замглавы АП рассказал, сколько должен получать госслужащий

Киев, 8 июня.

Властям Украины стоит задуматься о назначении минимальной средней зарплаты для украинских госслужащих, которая должна быть не меньше 700 евро. Такое мнение выразил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив в понедельник. В том случае, если чиновник получает меньшую сумму, у государства не должно быть претензий к профессиональным навыкам и квалификации работников.

По его словам, в настоящее время уровень зарплаты госслужащих никоим образом не отвечает тем требованиям, которые предъявляют к чиновникам.

«Мы хотим видеть на службе людей, свободно владеющих иностранными языками, техническими навыками, умеют вести переговоры и разбираются в юриспруденции, умеют читать законы. И за все это мы ожидаем, что люди будут получать мизерную зарплату. Это смешно», - объяснил он.

Ранее о своем намерении увеличить выплаты украинским чиновникам заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Тогда же он сообщил, что для повышения зарплат чиновникам будут проведены переговоры, в результате которых на эти цели будет выделено еще немного «европейских денег».


678

Новости партнеров