Кабмин утвердил для Донбасса и Крыма правила въезда на Украину

Кабмин утвердил для Донбасса и Крыма правила въезда на Украину

Киев, 8 июня.

Правительство Украины утвердило порядок въезда в страну из Донецкой и Луганской народных республик и Республики Крым, а также выезда граждан в данные регионы.

Согласно постановлению Кабинета министров, жители Донбасса могут воспользоваться контрольно-пропускными пунктами "Каланчак" и "Чаплин", жители полуострова – КПП для железнодорожного сообщения "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка", "Чонгар".

Для пересечения границ иностранцам и лицам без гражданства на блокпосту необходимо предъявить паспорт и специальное разрешение, которое выдал территориальный орган  Государственной миграционной службы. Потребуется оно и для украинцев в случае проживания в Донбассе или в Крыму их близких родственников, расположения там мест захоронения близких людей, смерти членов семьи, наличия прав собственности в указанных регионах.

Также специальным разрешением граждане могут воспользоваться при обеспечении защиты национальных интересов Украины, осуществлении дипломатических и консульских функций и необходимости в регулярных поездках, которые связаны с трудовой деятельностью работников железных дорог.

Читайте также: Порошенко анонсировал презентацию стратегии по возвращению Крыма


19029

Новости партнеров