Роковое число Полторака: В Донбассе 40 тысяч ополченцев, катающихся на 550 танках

Роковое число Полторака: В Донбассе 40 тысяч ополченцев, катающихся на 550 танках

Киев, 8 июня.

Министр обороны Украины Степан Полторак продолжает распространять бездоказательные данные. После эпичных предсказаний об увеличении российского военного контингента в Крыму до 43 тысяч, главный украинский военный сообщил, что в Донбассе сформировалась группировка ополченцев из 40 тысяч человек.

«Группировка вооруженных формирований Новороссии в Донбассе… насчитывает более 42,5 тыс. лиц», – рассказал Полторак во время заседания Межпарламентского совета Украины.

По его же сообщениям, на вооружении ополченцев стоит огромное количество артиллерии и бронетехники: украинские разведчики якобы насчитали в Донбассе 556 единиц танков. Отметим, что такого количества бронетехники хватило бы на среднее европейское государство.

По мнению господина Полторака, основные усилия ополченцев могут быть сосредоточены на усилении вооруженных сил ДНР и ЛНР, которые будут способны составить конкуренцию силам ВСУ.

Более того, министр отметил, что ополченцев якобы постоянно поддерживают вооруженные силы России: они предоставляют военную технику и боеприпасы. Но вот незадача - по традиции Полторак забыл захватить с собой на презентацию неоспоримые доказательства.

Читайте также: Полторак прогнозирует увеличение российского военного контингента в Крыму


781

Новости партнеров