В Сумах малолетний "правосек" зарезал человека

В Сумах малолетний "правосек" зарезал человека

Сумы, 8 июня. 

15-летнему националисту не понравилось, что ему сделали замечание по поводу татуировки со свастикой. Парень взялся за нож, зарезал одного человека, ранил второго. Все произошло днем на многолюдной улице.

Как рассказал один из пострадавших Олег Алещенко, они с другом увидели у школьника татуировку со свастикой и сделали ему замечание. Мужчины совершенно растерялись, когда малолетка вытащил нож.

Товарища Олега озверевший подросток пырнул ножом в грудь. Молодой человек умер в больнице, не приходя в сознание. Самому Олегу чудом удалось выжить: нападавший промахнулся, лезвие ножа прошло в нескольких миллиметрах от сердечной мышцы.

За происходящим наблюдали случайные прохожие. Все происходило днем на шумной городской улице. После драки школьник-убийца скрылся, но задержали его в тот же день. Как выяснилось, он является учеником одной из сельских школ и активистом местной ячейки националистической организации "Правый сектор". В содеянном он сознался и сейчас находится в СИЗО. Ближайшие 7-10 лет убийца проведет в колонии.  

В "Правом секторе" прокомментировали ситуацию оригинально: дескать, пострадавшие сами виноваты, поскольку "спровоцировали" малолетнего убийцу, который "всего лишь шел на концерт".

[vsw id="iBm30JThwM4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


2634

Новости партнеров