Хроника Донбасса: Донецк под плотным огнём, в Бахмутке идёт бой

Хроника Донбасса: Донецк под плотным огнём, в Бахмутке идёт бой

Донбасс, 8 июня.

За прошедшие дни интенсивность боевых действий в Донбассе не снижалась, украинская армия, не щадя боеприпасы, продолжает накрывать города Донецкой народной республики.

Донецк продолжает находиться под плотным огнём

По информации главы Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько, столица ДНР всё ещё сильно обстреливается со стороны Вооружённых сил Украины, которые не желают выполнять Минские соглашения. В результате бесконечных обстрелов трое дончан получили ранения различной степени тяжести.

«Колхозный, 1а. Прямое попадание. Седьмой этаж. Ранена женщина», — сообщил он.

Стоит отметить, что в результате обстрела Куйбышевского района города были ранены еще двое местных жителей, в том числе 80-летняя пенсионерка.

Донецк

Последствия артиллерийских и миномётных обстрелов в Донецке

Украинская армия стягивает вооружение к линии фронта

По словам заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава Вооружённых сил Украины в направлении линии разграничения.

«Отмечается наращивание тяжелых видов вооружения, запрещенных Минскими договоренностями. В районе Малиновки и Курахово установлено нахождение реактивных систем залпового огня, в населенных пунктах Горняк, Ласточкино, Красногоровка и Острое выявлены позиции с крупнокалиберной артиллерией», — заявил Басурин.

Танки Вооружённых сил Украины

Танки Вооружённых сил Украины

В районе Бахмутки идут ожесточённые боестолкновения

По словам ополченца с позывным «Сыч», почти вся линия Бахмутки подвергается обстрелам из танков и миномётов. В ответ бойцы Луганской народной республики выпустили по позициям ВСУ 40 снарядов из самоходных артиллерийских установок.

«Кроме того, наша артиллерия вот уже неделю работает в районе Пионерского. Арту начали возвращать, реактивные системы залпового огня пока не возвращаем. По данным Басурина, замечено несколько танков в районе Орехово и Горского. А представьте себе, что на нашем направлении около 130 танков сосредоточено украми. Потери наших за сегодня - уже один погибший и 12 раненых. Броня сегодня не пострадала. Мы «ответками» сделали украм потери: 37 раненых, пять убитых, две гаубицы Д-30 и один танк», - написал ополченец в социальных сетях.

Ополченец ведёт бой

Ополченец ведёт бой

Сейчас на территории Донбасса сохраняется откровенно сложная обстановка. Боестолкновения не утихают в Марьинке, Широкино, Песках, Авдеевке и районе Спартака. По информации некоторых ополченцев, самые ожесточённые сражения только впереди.

Илья Муромский


3225

Новости партнеров