В Чернигове комбат брал деньги с солдат, обещая не отправлять их в Донбасс

В Чернигове комбат брал деньги с солдат, обещая не отправлять их в Донбасс

Чернигов, 8 июня.

Командир батальона одной из воинских частей черниговского гарнизона «погорел» на взятке. Его задержали «на горячем» сотрудники СБУ.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в одной из черниговских воинских частей командира батальона, который вымогал деньги у военнослужащих, угрожая организовать их отправку в зону так называемой АТО. Чтобы избежать службы в Донбассе, солдаты вынуждены были раскошелиться на 2,5 тысячи гривен.

Сколько денег удалось собрать с военнослужащих взяточнику неизвестно. Это еще предстоит выяснить в ходе следствия. Злоумышленника задержали в момент получения очередной взятки. Теперь ему грозит конфискация имущества и лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

взятка

Ранее сообщалось, что за последние пять месяцев на Украине попались на взятках 35 военных комиссаров, которые брали деньги с призывников за содействие в уклонении от службы.

Напомним,  очередной этап мобилизации на Украине провалился с треском, вместо запланированных 29 тысяч призывников мобилизовано только 13 тысяч человек. Опять же, кответственности привлекают военкомов по факту невыполнения плана призыва.

Дмитрий Майдан


508

Новости партнеров