В КПРФ предложили сажать за сравнение коммунизма с фашизмом

В КПРФ предложили сажать за сравнение коммунизма с фашизмом

Москва, 8 июня. 

Депутаты Госдумы от Коммунистической партии Российской Федерации предложили ввести уголовное наказание за сравнение коммунизма и фашизма в виде десяти лет лишения свободы.

Как сообщили авторы поправок Валерий Рашкин и Сергей Обухов, следует адекватно реагировать на попытки переписать итоги Великой Отечественной войны. Речь идет об Украине, где на законодательном уровне приравняли коммунизм к фашизму. Депутаты КПРФ сочли, что 10 лет лишения свободы за такое преступление - вполне адекватное наказание.

Напомним, ранее Украину захлестнула война с "призраками прошлого". Коммунистический режим, фактически, был приравнен к фашизму киевскими властями. Были приняты законы «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Данными документами, запрещается в Украине советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы КГБ и признаются борцами за независимость Украины воины УПА. Таким образом киевские власти решили избавиться от оппозиционеров.


482

Новости партнеров