Меркель рассказала, когда с России снимут все санкции

Меркель рассказала, когда с России снимут все санкции

Берлин, 8 июня.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции ЕС в отношении России будут сняты, когда будут выполнены положения минских договоренностей по Украине. Об этом она заявила в интервью телеканалу ZDF на полях саммита G7.

"Мы всегда говорили, что существует связь между воплощением в жизнь минских договоренностей и продлением санкций с возможностью их снятия. Это значит, что если "Минск" будет имплементирован, то санкции, наложенные в связи с Луганском и Донецком и обстрелом самолета MH17, будут сняты", — заявила она.

В тоже время, Меркель отметила, что решение проблемы зависит не только от действий России. Канцлер ФРГ подчеркнула, что многое зависит и от правительства Украины. При этом канцлер Германии не считает, вопреки распространенному в европейских странах экспертному мнению, абсолютно нереальной перспективу возвращения Крыма Украине.

"Следует быть осторожным, в истории многие считали что-то невозможным до тех пор, пока это не происходило. С тех пор, как я пережила воссоединение Германии…" — заявила Меркель.

Как сообщалось ранее, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что участники «Большой семерки» забыли об обязанности Украины выполнять Минские соглашения.


1328

Новости партнеров