Бирюков назвал "реальные" потери силовиков в зоне вооруженного конфликта

Бирюков назвал "реальные" потери силовиков в зоне вооруженного конфликта

Киев, 7 июня.

Советник президента Украины Юрий Бирюков постарался пояснить общественности, почему украинское правительство занижает данные по потерям силовиков в зоне вооруженного конфликта. О чем поспешил сообщить на своей странице в Facebook.

Как утверждает Бирюков, по состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ.

"Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор - нельзя", - пишет советник Порошенко.

Также он отметил, что существует "энноне" число бойцов, которые значатся пропавшими без вести, никто не знает где они: в плену, погибли и обезображены, требуется ДНК экспертиза, ушли в СОЧ.

Стоит отметить, что разведка ДНР перехватила материалы украинской милиции, которые свидетельствуют о низком уровне подготовки военнослужащих ВСУ, что зачастую приводит к несчастным случаям среди личного состава.


4797

Новости партнеров