Аваков анонсировал назначение главы Киевского полицейского патруля

Аваков анонсировал назначение главы Киевского полицейского патруля

Киев, 7 июня.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что новая патрульная полиция Киева начнет свою работу 4 июля 2015 года. Об этом говорится в сообщении "главного милиционера" страны на официальной странице в Facebook.

Как сообщил Аваков, на пути создания полиции стоит невероятное количество работы и формальностей, не говоря уже про необходимость голосования в парламенте 2-го чтения закона о Национальной полиции 16-18 июня.

"Несмотря на множество проблем и сложностей на пути - наша команда работает плотно и мы настроены оптимистично", - говорится в сообщении.

Также глава МВД анонсировал в ближайшие дни запуск процесса нового полицейского патруля в Луцке, и отметил, что формирование патруля в Одессе, Львове и Харькове вошел во вторую фазу.

Помимо реализуемых сейчас пеших и автомобильных патрулей, в составе Киевского полицейского патруля будет конный патруль, который будет заниматься патрулированием парковых зон, и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области.

Кроме того, как сообщил Аваков, на следующей неделе он представит главу Киевского полицейского патруля, 50 руководителей патрульных рот и шефа департамента патрульной полиции. В эти же дни будет представлена форма нового полицейского патруля.

Стоит отметить, что глава МВД опроверг появившиеся в прессе слухи о кадровых назначениях на эти должности.

Как сообщалось ранее, новые украинские патрульные проходят обучение у инспекторов, прошедших подготовку у полиции Соединенных Штатов Америки.


1693

Новости партнеров