Чубаров пугает украинцев "байками из крымского склепа"

Чубаров пугает украинцев "байками из крымского склепа"

Киев, 7 июня.

Экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа, а ныне народный депутат Рефат Чубаров решил испугать украинцев паникой, которая якобы началась в Крыму из-за провала курортного сезона, который, к слову, только недавно был открыт.

Чубаров заявил, что крымчане уже лишились солидного заработка из-за снижения турпотока. Такой вывод он сделал, после того как «исследовал» все местные соцсети.

"Если посмотреть, что публикуется в социальных сетях известными в Крыму людьми, то там сейчас паника. Не будет этого заработка. Из-за угасания курортов оказались под ударом и другие сферы", — сказал Чубаров в интервью "Апострофу".

По его словам, не сможет решить проблему и Россия, которая «старается заполнить пансионаты социальными категориями населения». Чубаров добавил, что население полуострова в основном жила за счет туристов, приехавших самостоятельно. Которые, мол, могут позволить себе снять  жилье, оплатить счета в ресторанах. По информации бывшего лидера крымских татар, таких отдыхающий в Республике теперь значительно меньше, чем было в «украинский период».

Тем временем власти Крыма имеют другие данные о туристической активности региона. К примеру, с начала года полуостров уже посетили 630 тысяч человек, поскольку Крым сейчас стал востребован для россиян, причем сильнее, чем Европа.


12629

Новости партнеров