Порошенко заявил, что деолигархизация не предусматривает борьбу с олигархами

Порошенко заявил, что деолигархизация не предусматривает борьбу с олигархами

Киев, 7 июня.

Президент Украины Петр Порошенко объяснил иностранной публике значение украинского слова «деолигархизация». В интервью французскому изданию «Le Monde» Петр Порошенко заявил, что «деолигархизация» - является борьбой с сложившейся системой, а не с конкретными людьми.

 «Деолигархизации - борьба с системой, а не с отдельными людьми. Это не соглашение с олигархами, это борьба - не против людей, а против системы. Это касается всех секторов экономики, а следовательно, всех олигархов, всех их непрозрачных схем», - заявил Порошенко.

При этом главной целью «деолигархизации» является восстановление государственных активов, над которыми страна теряла контроль на протяжении 23 лет. Кроме того, президент рассказал, когда продаст свой бизнес.

«Мой бизнес абсолютно прозрачен: я никогда в своей жизни не использовал государственные средства, я построил одну из лучших компаний в Европе, которая лучше всего руководствуется», - заметил Порошенко.

При этом он добавил, что сейчас продажей Roshen занимается частная инвестиционно-банковская компания Rothschild, и это дело будет «нелегким». В то же время Порошенко ушел от ответа на вопрос о продаже своего другого актива – «5 канал».

Читайте также: «Правый сектор» взбунтовался во Львове – от Порошенко требуют «правды»


1507

Новости партнеров