Пока силовики топчут флаги, ополченцы продолжают удерживать Марьинку

Пока силовики топчут флаги, ополченцы продолжают удерживать Марьинку

Донбасс, 7 июня.

Несмотря на то, что ополченцы продолжают удерживать развязку на Красногоровку, Вооруженные силы Украины поспешили «символично» растоптать флаг Донецкой народной республики и опубликовать фейковое видео с захваченными пленными. Видимо, силовики (не в первый раз) решили все-таки поспешить — и людей насмешить. Прямо два в одном.

Начнем с народного депутата, командира батальона «Киев-1» Евгения Дейдея, который на своей страничке в социальной сети Facebook заявил о том, что флаг ДНР, который над Марьинкой вывесил командир батальона «Сомали» с позывным Гиви, он же Михаил Толстых, «растоптали» .

«Именно этот флаг сейчас под ногами наших бойцов. Как знак и символ очередной победы. И я уверен, что таких побед еще будет много. Мы отстоим наше право жить под мирным небом на нашей единой, Богом данной земле. Так что вместе и до победы!!!» — пишет Дейдей.

При этом он как обычно забывает упомянуть самое важное — ополчение по-прежнему контролирует здания школы и больницы Марьинки.

«Ополченцы в Марьинке продолжают удерживать школу и больницу, тем самым контролируя развязку на Красногоровку», — заявили ополченцы, опубликовав фотографию бойцов с флагом.

Дальше — больше. Стремясь похвастаться, украинские силовики выложили ролик, в котором военнослужащих, захваченных под Иловайском, зачем-то выдают за российских солдат, плененных под Марьинкой. Снова сделано на «авось прокатит».

Читайте также: Кихтенко: Невозможно без потерь разорвать связи с Донбассом

Дмитрий Майдан


7744

Новости партнеров