Индексация зарплат и пенсий откладывается – у Яресько денег нет

Индексация зарплат и пенсий откладывается – у Яресько денег нет

Киев, 7 июня.

Министр финансов Наталья Яресько призналась, что очень бы хотела индексировать социальные выплаты голодающим украинцам, но вот беда -  в казне для этого не осталось денег. По словам главы ведомства, планировалось изъять средства от поступлений в ходе детенизации экономики, однако эти меры тоже пока не принесли ни одной копейки.

"Нет для этого средств. Очень хочу как можно скорее индексировать социальные выплаты, мы понимаем важность поддержки граждан. Но реального профицита бюджета нет», - констатировала Яресько.

Глава Минфина добавила, что как только она увидит поступления от не предусмотренных бюджетом источников, сразу направит их на социальные нужды. Однако вполне возможно, что Яресько забудет о своих обещаниях, поскольку ее ведомству было приказано найти дополнительное финансирование для Минобороны. Также украинский народ должен подождать, пока Минфин ищет решение возникших проблем из-за девальвации гривны.

«Пока мы не решим эти вопросы и не найдем дополнительные источники поступлений, до тех пор будем не готовы проводить индексацию раньше, чем это предусмотрено. Средств у государства нет", - подчеркнула Яресько.

Ранее громогласно обещал поднять украинцам пенсии и соцвыплаты премьер Арсений Яценюк, однако сразу после соответствующего объявления, которое транслировали все СМИ страны, глава Кабмина признался скромно в Facebook, что у правительства нет никаких средств для этих целей.


2214

Новости партнеров