В ДНР рассказали о неумении украинских силовиков обращаться с оружием

В ДНР рассказали о неумении украинских силовиков обращаться с оружием

Донецкая область, 7 июня.

Разведка ДНР перехватила материалы украинской милиции, которые свидетельствуют о низком уровне подготовки военнослужащих ВСУ, что зачастую приводит к несчастным случаям среди личного состава.

«18 мая, в 09.30, в Красноармейский ГО пришло сообщение от заместителя начальника военного госпиталя, размещенного в городе Красноармейск, подполковника ВСУ Гром Владимира Михайловича, о том, что 18.05.2015 г. приблизительно в 09-00 на территории указанного военного госпиталя, военнослужащий ВСУ, старший солдат Федоренко Иван Владимирович, при неосторожном обращении с автоматическим оружием «АКС-74» произвел себе выстрел в голову, от чего умер на месте», — сообщается в выписке протокола МВД Украины в Донецкой области.

Неумение обращаться со взрывоопасными предметами стало причиной трагедии в Славянске, которая произошла на следующий день. Так, 19 мая в Славянский травматологическое отделение больницы им. Ленина. с тяжелыми ранениями, многочисленными повреждениями и травматическим шоком  был доставлен старший сержант в/ч 1740 95 аэромобильной бригады. Согласно документам, причиной ранения стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1.

Следующий случай произошел 27 мая — очередной жертвой собственного непрофессионализма стал украинский военнослужащий в/ч В-2731, житель Ровенской области. У пострадавшего было зафиксировано огнестрельное ранение с проникновением в брюшную полость. Согласно документам, силовик получил ранение из автоматического оружия. В момент выстрела на месте дислокации он находился один.

Очередная трагедия со смертельным исходом произошла 28 мая в районе Волновахи. В результате неосторожного обращения с оружием военнослужащий артиллерийской батареи в/ч В-3500 выстрелил себе в подбородок. От полученной травмы солдат ВСУ скончался на месте.

Схожий случай произошел на следующий день, 29 мая. В городской отдел Константиновской милиции пришло сообщение от военного коменданта города.

«29 мая заступивший на дежурство в инженерно-саперном взводе, старшина ВСУ в/ч 1611 в ходе неправильного обращения с автоматом Калашникова произвел выстрел, в результате чего получил ранение в голень», — говорится в материалах МВД.

Читайте  также: Разведка ДНР перехватила данные милиции о разбоях украинских силовиков

Елизавета Будько


1265

Новости партнеров