Forbes: Киев поднимает рейтинги за счет "призрака русского медведя"

Forbes: Киев поднимает рейтинги за счет "призрака русского медведя"

Нью-Йорк, 7 июня. 

В последние несколько недель украинский президент Петр Порошенко не устает говорить о неотвратимости российской агрессии. По мнению издания Forbes, киевские власти таким образом пытаются спасти свой рейтинг.

Как пишет автор статьи Кеннет Рапоза, президент Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк решили «оживить призрак русского медведя в попытке заткнуть дыры в своем ужасном общественном рейтинге». Именно по этой причине украинские власти нагнетают истерию вокруг мифической "российской агрессии".

По мнению обозревателя, в условиях полного краха украинской экономики нагнетание обстановки на Украине и возобновление боевых действий в Донбассе - самый простой способ для киевских властей спасти собственные шкуры. Ведь рейтинги Порошенко и Яценюка среди населения скатились, что называется, "ниже плинтуса". Рапоза напомнил, что в марте этого года почти 60% украинцев не одобряли работу Порошенко. Еще ниже рейтинги украинского премьера, именно его "заслугой" население Украины считает экономический кризис, безработицу, инфляцию, низкие зарплаты и тотальное обнищание нации. Автор статьи ссылается на данные Киевского международного института социологии.

Все это заставляет киевские власти пытаться "отвлечь внимание" и сосредоточить внимание общественности на "российской агрессии". Поэтому президент Украины Петр Порошенко и старается убедить весь мир в том, что Россия непременно нападет и попытается всех завоевать.


1096

Новости партнеров