Радикалы: Мы отстояли честь столицы, разогнав гей-парад

Радикалы: Мы отстояли честь столицы, разогнав гей-парад

Киев, 7 июня. 

Националисты из организации «Тризуб», которая входит в состав «Правого сектора», опубликовали на своем сайте заявление, в котором признались в разгоне «Марша равенства», прошедшего 6 июня в Киеве.

В сообщении националисты пояснили, что бросали в представителей сексуальных меньшинств шашки и ранили милиционера в процессе «отстаивания чести столицы Украины».

Кроме того, радикалы обвинили президента Порошенко, премьер-министра Яценюка и главу МВД  Авакова в «потакании грантоедам из организации «ЛГБТ».

«Очевидно, в милиции особая страсть к п…сам — как политическим (Янукович и Порошенко), так и обычным. Сборище содомитов охранялось не хуже, чем зимой 2013-14 годов — золотой батон Яника. В результате решительных действий националистов «гей-парад» ограничился дистанцией в несколько метров. После этого под охраной милиции немногочисленные группы извращенцев начали расходиться. Некоторых из них все же отловили националисты во время знаменитого сафари», — пишут на сайте организации «Тризуб».

Националисты также заявили, что вся ответственность за произошедшее возлагается на президента Украины Петра Порошенко, который в пятницу заявил, что поддерживает идею гей-парада.

Напомним, в субботу, 6 июня, в Киеве прошел «Марш равенства», который завершился, едва начавшись. На представителей ЛГБТ напали агрессивно настроенные националисты. В ходе потасовок был ранен милиционер.

Дмитрий Майдан


1483

Новости партнеров