Дейнего: Отставка Тальявини не должна сказаться на минских переговорах

Дейнего: Отставка Тальявини не должна сказаться на минских переговорах

Луганск, 7 июня.

Уполномоченный Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего выразил надежду, что отставка спецпредставителя председателя ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини, которая представляет международную организацию в Контактной группе, не скажется на консультациях.

"Я думаю, отставка Тальявини никак не скажется на минском процессе. Есть надежда, что работа будет продолжаться в том же ключе", - заявил Дейнего.

Также он отметил, что пока сложно судить, насколько отставка Хайди Тальявини связана с кризисом, возникшим в последние дни в ДНР. Тальявини очень сильно огорчили последние события в районе Марьинки, тем не менее она продолжала работать, стремясь привести стороны к компромиссу.

"Тальявини всегда занимала в Контактной группе достаточно конструктивную позицию. Будем надеяться, новый координатор станет ей достойной заменой", - заявил уполномоченный ЛНР.

Напомним, ранее Денис Пушилин сообщил, что правительство ДНР сожалеет об отставке Хайди Тальявини с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ по Украине.


322

Новости партнеров