Пушилин: ДНР сожалеет об отставке спецпредставителя ОБСЕ

Пушилин: ДНР сожалеет об отставке спецпредставителя ОБСЕ

Донецк, 7 июня.

Глава делегации Донецкой народной республики в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что правительство молодой республики сожалеет об отставке Хайди Тальявини с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ на Украине.

Пушилин отметил, что правительству ДНР удалось сработаться с Тальявини, поскольку она прислушивалась к аргументам обеих сторон.

«Я не рад этой новости. За этот период времени нам удалось сработаться, это тот человек, который прислушивается к аргументам. Согласен, нам нужно предоставлять гораздо больше аргументов, чем Украине, чтобы доказать свою правоту, но тем не менее с этим человеком мы научились работать, поэтому ее уходу я не очень рад», — отметил он.

Также Пушилин выразил надежду, что на мирном процесс в Донбассе это не отразится, а преемник Хайди Тальявиини будет стараться соблюдать объективность.

«Это очень важный момент в плане принятия решения относительно разрешения конфликта. Если ОБСЕ позволит себе склоняться в ту или иную сторону, мирный процесс будет сорван», — подчеркнул политик.

Говоря о причине ухода представителя ОБСЕ, Пушилин предположил, что Тальявини, возможно, хочется сменить обстановку, так как ей нужен отдых.

«И это очень тяжело. Жить под таким прессингом, давлением и чувствовать на себе такую вот ответственность за массу жизней. А результатом станет ответ — придут ли стороны конфликта или нет к миру», — резюмировал он.

Напомним, ранее НА "Харьков" информировало, что специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине, посол Хайди Тальявини подала в отставку. Средства массовой информации путаются в догадках – связан ее уход с неудачей на переговорах по Донбассу или нет.


326

Новости партнеров