Москаль: Новороссия и ЛНР будут сметены с лица земли

Москаль: Новороссия и ЛНР будут сметены с лица земли

Северодонецк, 6 июня.

Луганская область – это Украина, поэтому Новороссия и ЛНР будут сметены с лица земли, заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Свою «яркую» речь Москаль произнес на праздновании 77-й годовщины со дня образования Луганской области. Торжественные мероприятия прошли сегодня в Северодонецке.

"Мы проводим празднования под лозунгом "Луганщина – это Украина". Не "Новороссия", не "вата", не разного рода "ЛНР" и тому подобное. Все это временное и будет сметено с лица земли", - заявил Москаль.

При этом он подчеркнул, что Луганская область была, есть и будет единой и неделимой.

Отметим, что все сегодняшние резкие заявления Москаля последовали после того, как Киев официально отказался выполнять минские соглашения и стянул военную технику к Донецку и Луганску.

Сейчас Донецк обстреливается из САУ и гаубиц. В жилых домах разлетаются стекла, а мирные жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах.

Как сообщалось ранее, сегодня под сильный артобстрел попал независимый британский журналист Грэм Филлипс. Он же выложил в интернет шокирующие кадры обстрела Донецка. Один из снарядов от САУ разорвался в 30 метрах от журналиста.


5331

Новости партнеров