Азаров, Арбузов и Клюев паспортов Австрии не имеют, — пресс-секретари

Азаров, Арбузов и Клюев паспортов Австрии не имеют, — пресс-секретари

Экс-премьер-министр Николай Азаров, его преемник Сергей Арбузов и глава Администрации президента Украины Андрей Клюев могут подать в суд на депутата Европарламента Ребекку Хармс, которая сообщила о наличии у последних австрийских паспортов, за клевету.

Как сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины Андрей Петренко, Клюев требует от Реббеки Хармс «опровергнуть неправдивую информацию и оставляет за собой право обратиться в суд». «Андрей Клюев имеет паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет», — цитирует Петренко ЛІГАБізнесІнформ.

Пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко сделал подобное заявление: «Информация о паспорте гражданина Австрии, а также относительно имущества и активов на территории этого государства Николая Азарова не соответствует действительности».

Сам Азаров на своей странице в Facebook написал: «Я никогда не обращался ни в одну европейскую страну с просьбой о предоставлении мне паспорта. Поэтому официально заявляю, что информация, которая сейчас распространяется обо мне в СМИ, является ложью».

Александр Кутерещин, пресс-секретарь Арбузова, также опровергает информацию, распространенную с подачи Хармс.

Ольга Бузыка


174

Новости партнеров