В штабе АТО заявляют о применении противником тяжелого вооружения

В штабе АТО заявляют о применении противником тяжелого вооружения

Донецкая область, 6 июня.

Штаб АТО информирует о напряженной ситуации в зоне вооруженного конфликта. Силовики обвиняют ополченцев в нарушении Минских договоренностей и применении тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-служба силовиков на официальной странице в Facebook.

Как утверждают силовики, с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня.

Трижды из «Градов» была обстреляна Старогнатовка, что в Донецкой области. Также били по Гранитному и Богдановке.

Силовики заявляют о том, что силы сопротивления Донбасса обстреливали их позиции в районе Гранитного и Старогнатовки из артиллерии калибра 122 миллиметра и 120-мм минометов, а в Ленинском и Луганском зафиксированы обстрелы из артиллерии калибра более 120 мм.

"Широкино дважды был обстрелян с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. На Луганщине по населенному пункту Крымское били из гранатометов", - говорится в сообщении пресс-службы силовиков.

Как сообщалось ранее, в Краматорске не утихают звуки сирены гражданской обороны, канонады и выстрелов артиллерии. Местные жители активно обсуждают происходящее в социальных сетях.


3901

Новости партнеров